Grillades boisson par boisson : Découvrez les ingrédients secrets d'un barbecue épique

Grillades boisson par boisson : Découvrez les ingrédients secrets d'un barbecue épique

La saison des barbecues a commencé, woohoo ! Cela signifie qu'il est temps d'allumer le gril, de faire mariner la viande et de préparer les accompagnements. Mais avez-vous pensé aux boissons fortes que vous pourriez servir pour que votre barbecue atteigne un niveau supérieur ? Nous allons vous aider !

Bière et barbecue

- Si tu ne supportes pas la chaleur du barbecue, va me chercher une bière ! -

Nous commençons notre sélection par une boisson très populaire lors des barbecues. La bière est préférée par de nombreuses personnes à d'autres boissons. La nature rafraîchissante de la bière et la grande variété de saveurs et de styles en font la boisson préférée des amateurs de barbecue.

La bière est souvent associée à la détente, aux réunions informelles et à la présence d'amis et de membres de la famille, ce qui correspond parfaitement à l'atmosphère informelle et conviviale d'un barbecue. Les différents profils de saveurs de la bière peuvent s'harmoniser avec les différentes saveurs des plats préparés pour le barbecue.

Conseil : les bières plus légères s'accordent mieux avec les plats plus légers. Par exemple, si vous servez du poisson, du poulet ou des salades, pensez à servir des bières plus légères telles que les lagers et les bières blanches. Ces bières sont rafraîchissantes et ont un goût subtil.

Notre magasin de boissons à Zolder est bien sûr l'endroit idéal pour faire le plein de bières, car notre choix est immense !

Le vin au barbecue

Vous faites partie de ceux qui choisissent de servir du vin avec le barbecue ? Le vin est un choix populaire parce qu'il offre un large éventail de saveurs et de styles qui se marient bien avec différents types de plats au barbecue. Un vin blanc ou un rosé frais est un pendant rafraîchissant aux saveurs intenses et aux températures chaudes du barbecue. L'effet rafraîchissant du vin est exactement ce dont vous avez besoin par une chaude journée d'été. Un autre avantage du vin est sa capacité à équilibrer les saveurs des plats de barbecue.

Heureusement, il existe un large choix de vins, ce qui vous permet de trouver le vin idéal pour toutes les occasions.

Le vin blanc

Pour les vins blancs, les options sont les suivantes :

Vin rouge

Si vous préférez le vin rouge, vous pouvez penser à.. :

Bulles

Et pour une touche pétillante vous pouvez choisir du champagne, du Prosecco, du Cava ou un Rosé frais.

Conseil: Avec les viandes grillées, les vins aux notes de cassis, d'épices et de cacao s'accordent bien. Si vous servez du poisson et des légumes grillés, les vins aux arômes d'agrumes, tropicaux ou floraux sont un bon choix.

Conseil de lecture : Avis aux amateurs de vin : voici comment conserver un vin rouge après ouverture.


Whisky et barbecue

Si vous êtes un amateur de viande grillée, le whisky est un excellent compagnon pour votre barbecue. Choisissez un bourbon aux douces saveurs de vanille ou un whisky écossais aux arômes fumés. Les saveurs robustes du whisky s'accordent parfaitement avec le caractère savoureux des plats préparés au barbecue.

Astuce: un whisky écossais fumé : Un whiskyécossais fumé se marie bien avec un steak grillé, tandis qu'un whisky bourbon se marie mieux avec des plats à la marinade plus douce.

Des cocktails pour le barbecue

Quoi de mieux qu'une chaude journée d'été, une délicieuse odeur de barbecue et un cocktail rafraîchissant à la main ? Les cocktails permettent de se rafraîchir, de rehausser les saveurs de vos plats, de créer une atmosphère festive et d'offrir à vos invités un large éventail de choix. Vous cherchez l'inspiration pour des cocktails d'été rafraîchissants ? Découvrez ici une collection des combinaisons de cocktails les plus savoureuses, parfaites pour les chaudes journées d'été !

Conseils de lecture :

Limonade maison / mocktails au barbecue

Pour ceux qui ne boivent pas d'alcool, les limonades et les mocktails maison sont un excellent choix ! Les sirops sont un moyen pratique d'ajouter de la saveur à vos boissons. Vous pouvez choisir parmi une large gamme de sirops, tels que les sirops de fruits, les sirops d'herbes, ...

Astuce: mélangez différents sirops pour créer des combinaisons de saveurs uniques. Par exemple, essayez un mélange de sirop de framboise et de citron vert pour obtenir une limonade rafraîchissante et fruitée.

Santé et bonnes grillades !

La playlist parfaite pour accompagner votre été ?

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Michaela Peneva
Michaela Peneva

Marketing • Blogger

En tant que créatrice touche-à-tout dans le monde du marketing, j'apporte également cette touche d'imagination à mes choix de boissons. Que ce soit lors d'une soirée, de vacances ensoleillées ou d'une réunion entre copines, je suis toujours dans mon élément avec un cocktail rafraîchissant à la main. Les cocktails ont conquis mon cœur en raison des possibilités infinies d'expérimentation et d'exploration qu'ils offrent. Mon cocktail préféré du moment est le "Lazy Red Cheeks" ! Un délicieux cocktail à base de vodka. J'adore la vodka parce qu'elle se mélange parfaitement aux boissons non alcoolisées. Mon alcool préféré ? Le rhum !

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