
Dans ce blog, nous passons en revue les nouvelles et les événements importants du mois de septembre que vous avez peut-être manqués.
Arran 25 ans d'âge
Le 25 ans est la plus ancienne référence standard d'Arran mise en bouteille à ce jour. Ce mélange de fûts de bourbon et de fûts de sherry datant de 1995 a reçu une finition sur des fûts de sherry et est embouteillé à 46%. La bouteille est présentée dans un coffret cadeau en bois gravé.
Ãtant donné qu'un nouvel embouteillage du 25 ans d'âge sortira le mois prochain, nous proposons la version actuelle avec une réduction de 7,5 % jusqu'à la fin du mois de septembre.
Arran Small Batch 2023
Nous offrons également une remise de 7,5 % sur le Small Batch 2023 jusqu'à la fin du mois de septembre.
Arran 1997 25y Embouteillé pour The Nectar
La fête de l'Arran continue encore un peu, avec une réduction de 7,5% sur le prix de cet Arran 1997 de 25 ans d'âge sélectionné par The Nectar jusqu'à la fin septembre 2024.
Kilchoman Islay 100% Islay 14ème édition
Kilchoman 100% Islay 14th Edition à 50% a été distillé à partir des récoltes 2013 et 2014 de Kilchoman et a ensuite été élevé pendant au moins 9 ans dans une sélection de fûts de bourbon et de sherry oloroso. La combinaison de la maturation en fûts de bourbon et de sherry a créé des couches de vanille, de caramel au beurre et un riche caractère fruité qui s'équilibrent magnifiquement avec la douceur naturelle des agrumes et la fumée de tourbe florale de ce spiritueux 100 % Islay.
- Nez : Fumée de feu de camp, agrumes, zeste d'orange, fruits tropicaux.
- Bouche : Sucres caramélisés crémeux, vanille, citron, ananas, gingembre frais et chêne fumé.
- Finale : texture huileuse avec de riches notes de sherry et une fumée de tourbe persistante.
Holyrood Ambir
Après avoir exploré la tourbe douce avec Embra, Ambir poursuit l'utilisation de malts spéciaux avec une large gamme de levures dans les moûts. Le nom est écossais et signifie "ambre". L'ambition était de créer un whisky doux et sucré en utilisant des malts doux et des levures fruitées entourées de vanille épicée provenant des fûts de bourbon. Une maturation plus que réussie à base de 90% de fûts de bourbon et 10% de fûts de sherry oloroso, embouteillé à 49,8% sans filtration à froid.
- Nez : caramel, fudge et sucre Demerara
- Bouche : fruits rouges et vanille
- Finale : soyeuse avec du biscuit, légèrement astringente et savoureuse.
Holyrood Embra
L'idée d'Embra était d'ouvrir la voie à la découverte du whisky goudronné. Ãdimbourg est la porte d'entrée de l'Ãcosse pour de nombreuses personnes et c'est l'idée qui sous-tend ce whisky. Holyrood vise à trouver l'équilibre parfait entre les saveurs et textures fumées et audacieuses du whisky goudronné, tout en restant accessible à un nouveau buveur de whisky. Si quelqu'un dit qu'il n'aime pas le tarted whisky, c'est le whisky qu'il faut lui offrir. Cela ne veut pas dire qu'il n'y a rien pour les buveurs chevronnés de whisky tourbé, car ils ont toutes les saveurs et textures distinctives d'un grand whisky.
- Nez : Un délicieux mélange de banane et de sirop avec des notes de bonbons bouillis crémeux et d'ananas.
- Bouche : Le sirop et la pâte d'amande se mêlent à une forte note de sucre demerara et à un soupçon de barbe à papa. Interrompus par des arômes classiques de sherry de raisins secs et de caramel collant, ils se terminent par des notes d'épices savoureuses.
- Finale : caramel crémeux persistant, fudge et biscuits avec un soupçon de chocolat.
Wolfburn Manzanilla
Pour cette nouvelle expression, le Manzanilla Cask Finish, Wolfburn utilise des fûts de sherry Manzanilla pour ajouter des saveurs supplémentaires à la fin de la période de maturation. Ce type de sherry est un vin sec et délicat avec un caractère floral et il n'est pas très utilisé dans l'industrie du whisky. Les fûts utilisés par Wolfburn avaient un merveilleux nez sec. Le résultat est un whisky au caractère nettement fruité et corsé.
- Nez : Sirop, beurre de noix de cajou et une note vineuse - profond et doux.
- Bouche : huileuse, la Manzanilla sèche classique est évidente, accentuée par des fruits riches, des raisins secs, des prunes et des dattes et une légère note de miel.
- Finale : vin doux, fruits et un soupçon de caramel.
Wolfburn Small Batch 177
Pour donner un élan au lancement de ce nouveau Manzanilla, bénéficiez d'une remise de 5% sur Wolfburn Small Batch 177 jusqu'à la fin du mois de septembre.
Wolfburn 2017 6y Single Cask Selected by The Nectar
Vous bénéficierez également d'une remise de 5% sur ce Wolfburn jusqu'à la fin du mois de septembre.
RyeLaw Edition limitée 2022
Bénéficiez d'une remise de 5% sur chaque bouteille de RyeLaw Limited Edition 2022 jusqu'à la fin du mois d'octobre.
Inchdairnie est une nouvelle distillerie de Fife qui fait entrer la tradition du malt dans le monde moderne. Du grain à la bouteille, l'approche est innovante et le développement de ses whiskies ne tourne qu'autour d'une seule chose : titiller les papilles gustatives des consommateurs avec une approche multidimensionnelle, visant à offrir une complexité unique. Il suffit de jeter un coup d'Åil sur leur site web.
Indice : la vidéo de la rubrique Notre distillerie donne déjà une idée de cette approche innovante. Mais parlons d'abord de RyeLaw. Il s'agit d'un Scotch Whisky de grain Fife à distillerie unique, composé de 53 % de seigle malté et de 47 % d'orge maltée. RyeLaw suit les règles de l'American Rye Whiskey, mais en Ãcosse, il n'existe actuellement aucune définition légale du whisky de seigle et le terme ne peut donc pas être légalement utilisé sur la bouteille. RyeLaw est le premier produit de la distillerie InchDairnie à Fife et le seul whisky au monde fabriqué à partir de seigle et distillé dans un alambic Lomond Hill.
- Nez : le piquant typique du seigle mélangé à un chêne doux sur une légère couche de vanille.
- Bouche : des notes piquantes de poivre de seigle enveloppées dans une viscosité huileuse qui remplit la bouche et des notes sucrées de biscuit, de céréales et de fruits secs.

Marketing • IT • Klantenservice
Je connais Broekmans depuis que j'ai obtenu mon diplôme en 2006 et, grâce à Jan, j'ai appris à connaître sa passion pour les spiritueux. ; Je travaille quotidiennement pour la boutique en ligne, le service clientèle et tout ce qui concerne l'informatique. ; Pendant mon temps libre, je peux apprécier le rhum aussi bien que le whisky, mais aussi un gin tonic ou un simple bellini. ; Pour reprendre les mots de Martien Meiland : s'il n'y a pas d'alcool dedans, ne m'appelez pas !