Tirez le meilleur parti de la Journée du vin : conseils pour choisir, boire et conserver le vin

Tirez le meilleur parti de la Journée du vin : conseils pour choisir, boire et conserver le vin

Pour beaucoup d'entre nous, chaque jour, ou du moins chaque semaine, ressemble à une "journée du vin". Mais le 18 février, nous célébrons officiellement la Journée du vin. L'idée sous-jacente est simple mais puissante : honorer le vin et profiter de tout ce qu'il a à offrir. Pour vous préparer à cette célébration, nous aimerions partager avec vous quelques conseils sur le vin afin que vous puissiez profiter encore plus de cette expérience parfaite.

Voici quelques conseils pour boire, conserver et choisir le bon vin :

Voici comment choisir le bon vin

Tenez compte du plat

Tenez compte du plat que vous servez lorsque vous choisissez un vin. Essayez de sélectionner des vins qui se marient bien avec les saveurs et les textures du plat.

Explorez et expérimentez

Explorez différents cépages et régions viticoles pour développer vos papilles et découvrir de nouveaux goûts. Ce n'est qu'en expérimentant que vous découvrirez vraiment ce que vous aimez.

Demandez conseil

Si vous ne savez pas quel vin choisir, n'hésitez pas à demander conseil à notre équipe dévouée. Nous sommes toujours prêts à vous aider personnellement à faire votre choix. N'oubliez pas non plus de garder un œil sur nos dégustations, nos événements et nos dégustations.

Utilisez nos filtres

Vous recherchez un vin bon marché, une marque spécifique ou un vin d'une région particulière ? Vous pouvez facilement le trouver sur notre site web en tapant "vin" dans la barre de recherche en haut de la page, puis en affinant votre recherche à l'aide de nos filtres, tels que le prix, les étiquettes (par exemple : vins populaires, nos dernières bouteilles), la marque, le contenu et le pays.

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Voici comment boire du vin dans les règles de l'art

Température de service

Veillez à servir votre vin à la bonne température. Les vins blancs sont généralement meilleurs frais (entre 7 et 13 °C), tandis que les vins rouges sont souvent mieux servis à température ambiante (entre 15 et 18 °C).

Utilisez le bon verre

Utilisez des verres à vin conçus pour le type de vin que vous buvez. Des verres différents permettent de concentrer les arômes et d'améliorer la dégustation.

Laissez le vin respirer

Certains vins, en particulier les vieux rouges, gagnent à être aérés avant d'être bus. Laissez le vin dans le verre pendant un certain temps pour permettre à l'oxygène et aux arômes de se développer.

Voici comment conserver votre vin

Vous pouvez consulter notre blog sur la conservation du vin (rouge) ici!

Profitez-en, mais consommez avec modération...

Car comme vous pouvez le constater, les choses peuvent vite se gâter avec le vin aussi !

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Michaela Peneva
Michaela Peneva

Marketing • Blogger

En tant que créatrice touche-à-tout dans le monde du marketing, j'apporte également cette touche d'imagination à mes choix de boissons. Que ce soit lors d'une soirée, de vacances ensoleillées ou d'une réunion entre copines, je suis toujours dans mon élément avec un cocktail rafraîchissant à la main. Les cocktails ont conquis mon cœur en raison des possibilités infinies d'expérimentation et d'exploration qu'ils offrent. Mon cocktail préféré du moment est le "Lazy Red Cheeks" ! Un délicieux cocktail à base de vodka. J'adore la vodka parce qu'elle se mélange parfaitement aux boissons non alcoolisées. Mon alcool préféré ? Le rhum !

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